КИЕВ (QHA) -

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров уверен, что затягивание международным сообществом активных решений по отношению к действиям Российской Федерации может трагически закончиться как для крымчан, так и для самой Европы. Об этом он заявил 19 апреля на одном из украинских каналов.

- Мы действительно не знаем, как убедить наших западных партнеров, что оттягивание более сильных решений по отношению к России уже чревато. Оно может взорваться в Крыму. Это могут быть жизни десятков и сотен людей. Может взорваться на границе между Украиной и Россией, может - в одной из балтийских стран. Время, чтобы поставить Россию в рамки международного права, неумолимо нами теряется. Это надо делать быстрее. Вот здесь главная проблема украинских политиков и наших ближайших партнеров, - отметил председатель Меджлиса.

Как сообщало QHA ранее, 18 апреля Минюст России приостановил деятельность представительского органа крымских татар по решению нелегитимного прокурора Крыма.

Напомним, 15 апреля суд по делу «о запрете Меджлиса крымскотатарского народа» перенесли на 25 апреля. Одной из причин послужило отсутствие на заседании заместителя председателя Меджлиса Наримана Джеляла.

13 апреля 2016 года «прокурор Крыма» Наталья Поклонская заявила, что деятельность Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму «приостановлена», и это решение будет действовать до вынесения «Верховным судом Крыма» вердикта по данному делу.

ФОТО: QHA

QHA