СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин предложил ввести криминальную ответственность за отрицание результатов так называемого крымского референдума, который прошел на полуострове 16 марта 2014 года. 

Его идею поддержал непризнанный глава Крыма Аксенов, высоко оценив предложение главы Следкома РФ считать экстремизмом отрицание итогов референдума, несмотря на то обстоятельство, что экономическая ситуация на полуострове дышит на ладан.

– Результаты всекрымского референдума не подлежат сомнению. Тот, кто пытается их отвергнуть, – лжец и провокатор! Спекуляции на эту тему возмущают и оскорбляют не только подавляющее большинство крымчан, голосовавших за воссоединение с Россией, но и всех граждан нашей страны, которые поддержали наш выбор, – написал в Фейсбуке руководитель выдуманной республики, забыв о множестве россиян, которые рады были бы вернуть Крым в обмен на снятие западных санкций.

– Считаю, что подобные спекуляции должны пресекаться – жестко и в рамках закона. Поэтому отрицание итогов исторического референдума о воссоединении Крыма с Россией должно подпадать под понятие экстремистской деятельности.

Искажение фактов истории – как далекой, так и совсем недавней – является одним из инструментов гибридной войны, которая ведется против России. Этот инструмент активно используют не только враги нашего Отечества за пределами наших границ, но и представители «пятой колонны» внутри страны, – заявил Аксенов, забыв об историческом факте передачи в 1954 году Крыма Украине тем самым СССР, который он так боготворит.

Напомним, Российская Федерация оккупировала Крым в феврале-марте 2014 года, назвав сфальсифицированный референдум 16 марта волеизъявлением крымчан по поводу присоединения к РФ. Большинство стран мира не признали Крым российским. Для Украины Крым остается временно оккупированной территорией.

ФОТО: интернет 

QHA