ЛОНДОН (QHA) -

Правительство Великобритании планирует подать запрос в Россию на экстрадицию двоих подозреваемых в отравлении экс-шпиона Сергей Скрипаля в Солсбери.

Лондон хочет пойти на такой шаг после расследования, которое рассмотрело действия двоих граждан России от их прибытия в Великобританию до отъезда.

При этом, Россия может отказать Великобритании в экстрадиции россиян и данный запрос обострит дипломатический скандал между странами.

QHA сообщало, что полиция Великобритании потратила на расследование отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери 7,5 миллиона фунтов стерлингов (около 10 миллионов долларов). К расследованию приобщили более 104 сотрудников полиции и 40 сотрудников других структур Великобритании.

Напомним, 5 марта Скрипаль и его дочь были госпитализированы в критическом состоянии после отравления в британском городе Солсбери.

По данным британской разведки, нервно-паралитическое вещество «Новичок», которым отравили Скрипаля и его дочь, изготовили на российской исследовательской базе Шиханы в Саратовской области.

Источник: The Guardian

QHA