ЛОНДОН (QHA) -

Прокуратура Великобритании обнародовала имена подозреваемых в отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Имена опубликованы на сайте прокуратуры.

Так, подозреваемыми оказались двое граждан РФ - Александр Петров и Руслан Боширов.

Обоим мужчинам предъявили обвинение по четырем пунктам: заговор с попыткой убийства, попытка убийства, использование и хранение запрещенного вещества «Новичок» и причинение тяжких телесных повреждений.

При этом, прокуратура Великобритании не будет запрашивать экстрадицию россиян, поскольку, согласно Конституции РФ, выдача граждан запрещена. В связи с этим, прокуратура выпустила европейский ордер на арест подозреваемых. Так, если они посетят одну з стран ЕС, их арестуют и передадут Великобритании.

QHA сообщало, что полиция Великобритании потратила на расследование отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии 7,5 миллионов фунтов стерлингов (около 10 миллионов долларов). К расследованию приобщили более 104 сотрудников полиции и 40 сотрудников других структур страны.

Напомним, 5 марта Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в критическом состоянии после отравления в британском городе Солсбери.

По данным британской разведки, нервно-паралитическое вещество «Новичок», которым отравили Скрипаля и его дочь, изготовили на российской исследовательской базе Шиханы в Саратовской области.

QHA