ВАШИНГТОН (QHA) -

В Конгресс США внесли законопроект о санкциях против России за отравление экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери (Великобритания). Авторами документа выступили представитель Республиканской партии Майк Тернер и его коллега-демократ Хоакин Кастро. Об этом сообщили в пресс-службе Хоакина Кастро.

— Российское правительство санкционировало нападение на Сергея и Юлию Скрипаль и полицейского Ника Бейли в прошлом месяце на территории Великобритании, нарушило международное право, что свидетельствует о росте агрессии Путина и игнорировании международных стандартов поведения, — сказано в сообщении.

В законопроекте предлагается ввести санкции на лиц, причастных к покушению на Скрипаля, и на российские финансовые институции.

— Мы должны направить четкое двухпартийное сообщение о том, что Соединенные Штаты стоят вместе с нашими союзниками и не будут терпеть такие незаконные действия, - отмечают конгрессмены.

Напомним, по данным британской разведки, нервно-паралитическое вещество «Новичок», которым отравили Скрипаля и его дочь, изготовили на российской исследовательской базе Шиханы в Саратовской области.

29 марта Юлия Скрипаль вышла из критического состояния. По некоторым данным, отравление Юлии Скрипаль было не таким сильным, как у отца, она даже приходила в себя после инцидента.

Врачи сообщают, что Сергей Скрипаль остается в критическом состоянии.

QHA