ЛОНДОН (QHA) -

20 марта российские дипломаты вылетели рейсом из Лондона в Москву, покинув Великобританию согласно решению британского правительства в связи с отравлением российского экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

Сегодня Совет нацбезопасности Великобритании планирует обсудить возможные новые меры против России.

Солидарность с Великобританией выразили партнеры ЕС и НАТО, которые осудили нападение с применением нервно-паралитического вещества, разработанного российскими военными.

QHA сообщало, что Польша в знак солидарности с Великобританией может выслать из страны российских дипломатов. Польша рассматривает возможность введения санкций против России из-за отравления Скрипаля и его дочери на территории Великобритании.

18 марта польский премьер Матеуш Моравецкий обсудил эту проблему с британским премьером Терезой Мэй. Этот же вопрос был в центре внимания во время визита канцлера Германии Ангелы Меркель в Варшаву 19 марта.

Напомним, Великобритания приостанавливает все контакты с Россией из-за возможной причастности Кремля к отравлению Скрипаля.

5 марта Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона, и его дочь были госпитализированы в критическом состоянии после отравления в одном из ресторанов торгового центра в британском городе Солсбери.

Источник: Радио Свобода

QHA