ВЕЛЛИНГТОН (QHA) -

Новая Зеландия может запретить въезд в страну некоторым гражданам России в ответ на отравление экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании. Об этом сообщила премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн.

Она отметила, что сейчас рассматривается вопрос о запрете въезда россиянам.

— Теперь я попросила Министерство иностранных дел и торговли проанализировать, есть ли люди, которым стоит отказать в визах для въезда в Новую Зеландию, — добавила Ардерн.

Напомним, Джасинда Ардерн заявила, что правительство страны не планирует высылать российских дипломатов, поскольку другие страны выслали тех дипломатов, которые были идентифицированы как сотрудники разведки. Ардерн добавила, что в Новой Зеландии таких нет.

В свою очередь, российских дипломатов выслали такие страны, как Великобритания, Эстония, Латвия, Хорватия, Швеция, Румыния, Финляндия, Нидерланды, Дания, Италия, Испания, Чехия, Литва, Франция, Польша, Германия, Канада, США, Украина, Австралия и Республика Македония.

5 марта Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона, и его дочь были госпитализированы в критическом состоянии после отравления в британском городе Солсбери.

Источник: Reuters

QHA