ЛОНДОН (QHA) -

Великобритания на данный момент не будет вводить санкционные ограничения против России. Об этом сообщила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на встрече Совета национальной безопасности, посвященной отравлению экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

Премьер-министр отметила, что Великобритания продолжает активно принимать новые меры по делу об отравлении.

Встреча Совета нацбезопасности прошла после того, как российским дипломатам приказано было покинуть Великобританию.

QHA сообщало, что 20 марта российские дипломаты вылетели рейсом из Лондона в Москву, покинув Великобританию согласно решению британского правительства в связи с отравлением Сергея Скрипаля.

Польша в знак солидарности с Великобританией может выслать из страны российских дипломатов. 18 марта польский премьер Матеуш Моравецкий обсудил эту проблему с британским премьером Терезой Мэй. Этот же вопрос был в центре внимания во время визита канцлера Германии Ангелы Меркель в Варшаву 19 марта.

Ранее Великобритания заявила, что приостанавливает все контакты с Россией из-за возможной причастности Кремля к отравлению Скрипаля.

5 марта Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона, и его дочь были госпитализированы в критическом состоянии после отравления в одном из ресторанов торгового центра в британском городе Солсбери.

Источник: Associated Press

QHA