ГЕНИЧЕСК (QHA) -

Информацию о загруженности пунктов пропуска можно увидеть на сайте ГПСУ.

В соответствии с полученным изображением, которое пограничники транслируют онлайн, можно сделать вывод, что в ПП "Чонгар" 20 машин пытаются попасть в Крым с материковой Украины, а 6 авто следуют в Украину.

В пункте пропуска "Чаплынка" 4 транспортных средства едут в Крым, авто, желающие попасть на материковую Украину, отсутствуют.

На ПП "Каланчак" нет машин, и трое пешеходов направляются в Крым и на материковую Украину.

Таким образом, можно убедиться, что в будние дни очереди на въезд-выезд в Крым и материковую Украину существенно меньше, чем на выходные. 

Напомним, как ранее сообщало QHA, в начале этой недели ФСБ продолжает спекулировать на проблемах иностранцев на границе с Крымом. Оккупанты искажают информацию про ситуацию с пересечением украинских пунктов пропуска, пытаясь скрыть свои противоправные действия.

Читайте в QHA: ФСБ спекулирует на проблемах иностранцев на границе с Крымом

Согласно заявлению пресс-службы крымского пограничного управления ФСБ России, «украинские пограничники на границе с Крымом демонстрируют хамское и беспардонное отношение к иностранцам».

В то же время, в эксклюзивном комментарии QHA спикер Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Максим Сорока опровергнул заявление ФСБ.

Он подчеркнул, что иностранцы, въезжающие на полуостров не через действующие украинские КПВВ, нарушают законы Украины. Поскольку, согласно законодательству Украины, в Крым можно попасть только через действующие ПП "Каланчак", "Чаплынка", "Чонгар". Пункты пропуска, которые функционировали на территории АР Крым до момента оккупации, на данный момент закрыты.

То есть, иностранные граждане, попавшие на временно оккупированную территорию не через действующие украинские КПВВ, осуществили это незаконно. Таким гражданам во въезде на материковую часть Украины отказывается.

Фото: сайт ГПСУ

QHA