КИЕВ (QHA) -

Организаторы кампании за освобождение Олега Сенцова опубликовали на своей странице в Facebook призыв к проведению срочных дебатов по вопросу освобождения всех украинских узников Кремля.

В сообщении отмечается, что в следующий понедельник, 25 июня, открывается сессия Ассамблеи, на которую соберутся все парламентские делегации стран-членов Совета Европы.

— Нам нужно, чтобы они провели срочные дебаты по вопросу освобождения Олега Сенцова и всех 70-ти заложников Кремля, - говорится в заявлении.

Организаторы при этом отмечают, что достичь этой цели будет не просто, та как Кремль имеет сильную поддержку в Совете Европы.

— Еще в прошлом году Путин начал многоходовку по снятию санкций с российской делегации, которую поддерживает часть руководства организации и целый ряд членов Ассамблеи. Нам важно сыграть командой, - говорится в сообщении.

Организаторы призывают отправить  от своего имени по электронной почте открытое письмо участников глобальной акции #SaveOelgSentsov к президенту, генеральному секретарю и председателям всех политических групп Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Текст письма по ссылке: clc.to/IiNOjA
Электронные адреса по ссылке: clc.to/5FTazA

Напомним, вчера сестра Олега Сенцова Наталья Каплан призвала подписать петицию с требованием освободить украинского режиссера. Каплан отметила, что здоровье Сенцова ухудшается ежедневно и есть большая угроза того, что у политузника откажут почки.

QHA