КИЕВ (QHA) -

Вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко призывала народных депутатов обратиться к Парламентской ассамблеи ОБСЕ для освобождения украинских политузников, находящихся в РФ. Об этом политик сообщила сегодня, 4 июля, в ходе выступления в парламенте.

По словам Геращенко, в Берлине на следующей неделе должна состояться важная сессия Парламентской ассамблеи.

— На следующей неделе в Берлине состоится очень важная сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ. И я хочу обратиться с предложением, чтобы Верховная Рада утвердила резолюцию, заявление к нашим партнерам к парламентской ассамблее, чтобы они поддержали призыв к России для усвобождения узников Кремля, - сказала Геращенко.

Вице-спикер напомнила, что накануне был обнародован список из 23 россиян, на которых готовы обменять украинцев, но по ее словам, никакого ответа от России по єтому вопросу до сих пор нет. 

Ранее Геращенко сообщила, что Украина готова внести главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского в списки на обмен, если такое предложение поступит от России. Она отметила, что российская сторона не запрашивала выдачу Вышинского в обмен на украинских политзаключенных. 

QHA