КОМИ (QHA) -

Российского узника Геннадия Афанасьева, незаконно осужденного в России по делу так называемых «террористов группы Сенцова», сегодня признали гражданином РФ, что делает невозможным его экстрадицию в Украину. Об этом на странице в Фейсбук написала гражданская активистка Эвелина Ганская.

— Значит так. Сегодня стало известно, что Гену Афанасьева признали гражданином РФ. Это значит, что в экстрадици ему будет отказано. Понимаете? Вся ваша радость относительно того, что «пацанов скоро вернут домой» не имеет под собой никаких оснований, — обратилась она к украинцам.

Активистка упрекнула украинцев, что на акции в поддержку крымских ребят люди почти не выходят.

— Что с вами? Вы склонны жалеть и отстаивать только тех, кто раскручен? Остальные пусть умирают в тюрьме России? — возмущена девушка.

Ганская сообщила, что в понедельник, 18 апреля, в 11.00 она вместе с друзьями выйдет под консульство РФ с требованием признать Афанасьева гражданином Украины. Она призвала киевлян выйти в поддержку Геннадия Афанасьева и других политзаключенных.

— Если что — приходите. Или продолжайте лайкать, сидя в фейсбуке. Все вокруг очень аполитичны, пока ваши родственники или знакомые в безопасности и им ничего не угрожает, —  заключила Эвелина Ганская.

Напомним, что Геннадий Афанасьев был арестован в мае 2014 года по делу так называемых "террористов группы Сенцова". Вместе с украинским режиссером Олегом Сенцовым, Александром  Кольченко и Алексеем Чирнием, Геннадия Афанасьева признали виновным в «подготовке» террористических актов в оккупированном Крыму.

ФОТО: интернет

QHA