КИЕВ (QHA) -

Все, кто причастен к выборам президента РФ в аннексированном Крыму должен попасть под санкции, заявил глава МИД Украины Павел Климкин на встрече членов Меджлиса крымскотатарского народа с послами иностранных государств и представителями международных организаций, передает корреспондент QHA.

По словам министра, осуждающих заявлений о выборах в оккупированном Крыму со стороны международного сообщества недостаточно.

— Мы считаем, что выборы на оккупированной территории являются нелегитимными и те, кто принимает участие в организации этих выборов, должны попасть под санкции и понести ответственность. Об этом я вчера говорил с Могерини и в понедельник буду говорить с главами МИД стран ЕС, - заявил он

Глава МИД добавил, что это могут быть национальные санкции, то есть, санкции отдельных правительств.

— К примеру, если кто-то попадет под литовские санкции, этот факт автоматически может означать общеевропейские санкции, - пояснил он.

Напомним, Климкин ранее обратился к жителям аннексированного полуострова с просьбой не помогать оккупантам организовывать незаконные выборы и не принимать участия в них.

QHA