КИЕВ (QHA) -

В отношении задержанного переводчика Кабмина Станислава Ежова начали вести следственные действия. Как сообщили в СБУ,  речь идет о подготовке к уведомлению о подозрении.

— Сейчас ведутся процессуальные действия в рамках 276 и 2077 статей УПК. Согласно кодексу, речь идет о подготовке к уведомлению о подозрении, - сказали в ведомстве.

По закону, суд должен избрать Ежову меру пресечения через 72 часа с момента задержания, то есть, до вечера субботы. Производство же открыто по ч. 1 статьи 111 Уголовного кодекса - государственная измена.

Процессуальное руководство осуществляет военная прокуратура. Пока никакой другой информации следователи не позволяют обнародовать.

Между тем, СМИ опубликовали фото Станислава Ежова.

Напомним, вчера сотрудники контрразведки СБУ разоблачили чиновника секретариата Кабмина в деятельности в интересах спецслужб России.

— Правоохранители установили, что чиновник был завербован российскими спецслужбами во время длительной загранкомандировки. Оперативники СБУ задокументировали, что чиновник по заданию российских кураторов собирал с помощью специального оборудования информацию о деятельности правительственных структур. Полученные данные злоумышленник передавал кураторам через электронные каналы связи, — сказано в сообщении.

QHA