КИЕВ (QHA) -

По данным социологического исследования о влиянии пропаганды росСМИ на общественное мнение в Украине, проведенного КМИС по заказу общественной организации «Детектор Медиа», около трети населения нашей страны придерживается взглядов, которые транслируют пропагандистские средства массовой информации РФ.

Согласно опросу, 34,3% населения Украины согласны с мнением, что в Киеве зимой 2014 года произошел незаконный вооруженный переворот. Более всего согласившихся с таким мнением на юге и востоке страны – 51,1% и 57,3% опрошенных соответственно. В то же время 56,4% граждан Украины считает события зимы 2014 года народной революцией: 80,5% на западе страны, 28,8% – на востоке и 38,5% – на юге.

Также исследование показало, что украинцы мало знают о стратегии действий органов власти относительно временно оккупированных территорий. 44,9% опрошенных отметили, что недостаточно проинформированы о действиях властей по возвращению Крыма и Донбасса.

Напомним, 25 ноября 2015 года Верховная Рада приняла изменения в закон о телевидении и радиовещании, позволяющий штрафовать на значительные суммы СМИ, распространяющие пророссийскую пропаганду.

QHA