БЕРЛИН (QHA) -

Согласно результатам опроса Pew Reseаrch Center, более 30% жителей планеты видят в России угрозу для своей страны, пишет Deutsche Welle.

Как показывают результаты опроса американского исследовательского центра Pew Reseаrch Center, опубликованные в среду, 16 августа, только чуть более четверти респондентов (26%) доверяют президенту РФ Владимиру Путину в его политике на международной арене.

В среднем 31% опрошенных усматривают в России серьезную угрозу для своей страны. Для сравнения: о Китае такого мнения придерживаются также 31% респондентов, а о США — 35%.

Критическое отношение к России особенно широко распространено в США и Европе, в то время как у жителей Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока, стран Африки южнее Сахары и Латинской Америки наблюдается больший разброс мнений.

Только в трех странах из 37, где проводилось исследование, большинство жителей выражают благоприятное мнение о России: во Вьетнаме (83%), в Греции (64%) и на Филиппинах (55%).

Исследование проводилось в 37 странах за пределами России с 16 февраля по 8 мая 2017 года, в нем приняли участие почти 41 000 респондентов.

Как сообщало ранее QHA, президент России просит у Госдумы разрешения поставить ракеты на границе Украины с Беларусией.

ФОТО: интернет

QHA