КИЕВ (QHA) -

Народный депутат Антон Геращенко на своей странице в Facebook сообщил, что задержанный сегодня, 22 марта, на станции метро «Житомирская» киевского метрополитена, у которого была обнаружена взрывчатка, является сторонником Михаила Саакашвили.

По словам нардепа, мужчину зовут Т.В.Гресик. 

— Ранее гражданин Гресик был замечен во время массовых акций протеста осенью 2017 года у Верховной Рады, некоторое время жил в палаточном городке и крутился возле офиса партии «Рух Нових сил Саакашвили», - сказал он.

Геращенко пообещал, что следователи полиции официально обратятся к руководству партии с вопросами о том, что этот человек делал в их офисе.

— Думаю, что правда о том, что этот человек хотел сделать сегодня с 200 граммов взрывчатки, в Киеве нужна всем, - сказал он.

 

Напомним, сегодня, 22 марта, около 6 часов утра на станции «Житомирская» внимание правоохранителей привлек рюкзак пассажира, при осмотре которого и обнаружили тротиловую шашку весом около 100 граммов, 100 граммов пластида и детонаторы. Для документирования события на место вызвали следственно-оперативную группу.

QHA