ГААГА (QHA) -

Социалистическая партия Нидерландов подала предложение провести в парламенте голосование за отмену ратификации Соглашения про ассоциацию Украины с ЕС.

По предварительной информации, предложение голосования, поданное еще в прошлую среду, поддерживает оппозиция в главном законодательном органе страны, сообщило ТАСС.

Депутат от Социалистической партии Гарри ван Боммел заявил, что предложение подписали десять оппозиционных сил в парламенте. Между тем, он предположил, что за отмену ратификации могут проголосовать и депутаты из коалиции, а именно - из Партии труда. Всего из 150 депутатов в голландском парламенте - 74 - оппозиционеры.

В случае, если парламентское большинство проголосует за отмену ратификации Соглашения про ассоциацию Украины с ЕС, правильство должно отказаться от нее.

– Тогда правительство должно будет отказаться от ратификации. В противном случае это будет обидой парламента, – заявил он.

В издании также отметили, что недовольство оппозиционных сил обусловлено тем, что согласно ст. 11 закона о консультативных референдумах, правительство страны должно как можно скорее, после объявления результатов голосования, подать предложения об отзыве или принятии закона.

Как сообщало QHA, 6 апреля в Нидерландах прошел консультативный референдум о подписании Соглашения об ассоциации Украина – ЕС. Против ратификации проголосовали 2,5 млн человек или 61% избирателей, за - 1,6 млн человек или 38,21% избирателей.

ФОТО: интернет

QHA