КИЕВ (QHA) -

Корчинская в комментарии корреспонденту QHA заявила, что оппозиции перед тем как критиковать медицинскую реформу, стоит читать последнюю версию законопроекта со всеми внесенными правками.

— Мне досадно слышать от некоторых лидеров фракций, которые выступали против этой реформы по радио и была в шоке, что ни один из них не читал этот законопроект. Я лично подошла к Юлии Тимошенко и сказала, что, когда вы выступаете по радио, и сами не в силе прочитать законопроект, хотя бы попросите своих советников, чтобы они написали вам месседжи не те, которые были написаны 5 месяцев назад, а те, которые есть после того, когда обработали 887 правок, — заявила народный депутат.

По словам Оксаны Корчинской, в доработанной версии законопроекта №6327 устранено несколько важных проблемных моментов.

— Законопроект 6327 это один из кирпичиков настоящей медицинской реформы, которая необходима стране. Законопроект сильный и изменен по сравнению с первым поданием в сторону все-таки намного большего увеличения финансирования, в несколько раз. Сейчас в законопроекте нет сооплаты, которой так пугают людей, хотя в них был свой резон, потому что это как минимум было бы честно. Но в данном случае, оплата происходит полностью за государственный счет. В части тарификации медицинских работников внесен коэффициент 2,5 на время вхождения реформы, то есть на 1 января 2020 года.

Напомним, законопроект о государственных гарантиях предоставления медицинских услуг был принят Верховной Радой в первом чтении 8 июня.

QHA