КИЕВ (QHA) -

Фракция «Оппозиционный блок» в Верховной Раде не будет поддерживать законопроекты о Высшем Антикоррупционном суде. Об этом на согласительном совете сообщил руководитель фракции Юрий Бойко.

— Антикоррупционный суд мы не голосуем. Мы считаем, что судебная система должна быть реформирована вся.

Бойко отметил, что все суды должны вызывать доверие у граждан.

— А если брать отдельно антикоррупционный суд, потом еще суд для «домушников», для карманников, для военных, пенсионеров – и каждый суд будет рассматривать какую-то отдельную ветку – это противоречит всей логике реформирования судебной системы.

QHA сообщало, что президент Украины Петр Порошенко передал в Верховную Раду Украины проект закона об Антикоррупционном суде. Порошенко обозначил проект как неотложный.

Ранее президент пообещал директору-распорядителю Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард в ближайшее время внести в Верховную Раду законопроект об Антикоррупционном суде. Сама Лагард отметила, что поддерживает план Порошенко представить законопроект в ближайшее время, согласно рекомендаций Венецианской комиссии и договорам в рамках программы МВФ.

Напомним, Соединенные Штаты Америки ожидают новых шагов в создании Антикоррупционного суда в Украине. В посольстве США отметили, что суд должен быть создан в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии.

QHA