КИЕВ (QHA) -

Как сообщают корреспонденты агентства «Анадолу» из района сирийской границы, части ВС Турции продолжают наносить удары по объектам террористов PYD/PKK в сирийском Африне. 

В рамках операции «Оливковая ветвь» от террористов PYD/РКК очищено село Дураклы в районе Бюльбюль на севере Африна, а также селения Карри, Верхний Диван, Шарбанлы и Шедья, сообщает Генштаб ВС Турции. 

Напомним, 10 февраля Вооруженные силы Турции нанесли серьезный урон живой силе противника, уничтожив 79 боевиков и 36 "террористических объектов".

Ранее Анкара заявила, что с начала операции «Оливковая ветвь» в сирийском Африне обезврежены 1028 террористовПо информации военных, в целом с начала операции на северо-западе Сирии от террористов освобождено 24 селения, 3 фермы, 12 стратегически важных высот.

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая перед гражданами на митинге в провинции Битлис заявил, что операция «Оливковая ветвь» успешно продвигается на северо-западе Сирии и до взятия Африна осталось недолго.


 

QHA