КИЕВ (QHA) -

Порошенко выразил надежду, что первый за последние 22 года визит Комиссара в Украину позволит ему оценить истинный масштаб гуманитарной ситуации на Донбассе, за которую несет ответственность РФ.

- Мы благодарим Управление Верховного Комиссара ООН по делам беженцев за крепкую поддержку и надеемся на углубление взаимодействия и сотрудничества, - отметил Порошенко.

Кроме того, президент обратился к Филиппо Гранди с просьбой уделить внимание проблемам, с которыми сталкиваются крымские татары на территории оккупированного Россией Крыма.

Филиппо Гранди отметил, что намеренно выбрал Украину для визита в первый год своей работы на посту Верховного комиссара.

- Мы придаем большое значение ситуации в Украине и той роли, которую мы можем сыграть в решении проблем. Мой визит важен и тем, что теперь мы сможем донести информацию о вызовах, с которыми сталкивается ваша страна, всему миру, - сообщил Комиссар ООН по делам беженцев.

Напомним, 15 ноября Генеральная Ассамблея ООН приняла Резолюцию о положении в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе (Украина), подтвердив поддержку Украине в деле возвращения полуострова. За проект резолюции проголосовало 73 страны, против – 23, воздержалось – 76.

ФОТО: интернет

QHA