ГЕРЦЛАКЕ (QHA) -

Депутат Верховной Рады Украины Александр Онищенко, который сейчас скрывается от правоохранительных органов Украины, планирует оформить немецкое гражданство.

Об этом сообщил бургомистр поселка Герцлаке, где живет политик, Ганс Бескен.

Бескен отметил, что помогает Онищенко получить немецкое гражданство, обращается по этому вопросу в высшие инстанции. Бургомистр отмечает, что украинский политик очень важен для его общины.

— Я несколько раз переспрашивал о состоянии дел. Как мне дали понять, процесс продвигается успешно. Я сомневался, что все удастся сделать так быстро, однако, по последней информации, все должно решиться положительно.

Бескен объяснил, что Онищенко может принести пользу его общине в Герцлаке, поскольку пообещал вкладывать деньги в организацию в поселке международных соревнований по конному спорту.

Напомним, Онищенко уехал в Германию, когда с него сняли депутатскую неприкосновенность.

Национальное антикоррупционное бюро Украины 7 декабря начало расследование по фактам подкупа беглым депутатом фракции «Воля народа» Онищенко депутатов украинского парламента. Ранее Генеральная прокуратура Украины предъявила подозрение беглому народному депутату Александру Онищенко в причастности к поставкам газа в оккупированный Крым.

Источник: Deutsche Welle

QHA