КИЕВ (QHA) -

Министр инфраструктуры Владимир Омелян надеется, что команда «Укрзализныци» во главе с председателем компании Войцехом Балчуном будет сменена в августе, после заслушивания правительством отчета правления и наблюдательного совета УЗ, сообщает «Экономическая правда».

На совместном с главой «Укрпочты» Игорем Смилянским брифинге Омелян заявил, что его позиция относительно работы главы «Укрзализныци» Войцеха Балчуна не изменилась, а «пауза уже неприлично затянулась».

— Я надеюсь, в августе наконец будет заслушан отчет. И на этом нужно поставить точку. Команда требует полной замены, — считает министр.

Напомним, министр инфраструктуры Омелян выступает против продления контракта с председателем правления ПАО «Укрзализныця» Балчуном. Нынешний его контракт закончился 5 июня 2017 года.

В УЗ, между тем, убеждены, что «пребывание Войцеха Балчуна в должности главы правления ПАО «Укрзализныця» можно считать формально продолженным до 5 июня 2019 года».

Владимир Омелян также опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что осенью он сам уйдет в отставку из-за конфликтов с главой «Укрзализныци» и скандалом, связанным со срывом переговоров с Ryanair.

— Если бы у нас были необратимые реформы, темпы которых поражали бы весь мир, я бы с радостью пошел заниматься любимым делом — читать книги. Но поскольку этого пока не наблюдается, то я еще поработаю, — заявил министр.

Как сообщало QHA, министр инфраструктуры пообещал, что новые договоренности с Ryanair будут заключены с учетом интересов Украины.

ФОТО: интернет

QHA