ОДЕССА (QHA) -

12 мая в ходе рабочего визита в одесский регион министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян посетил Одесскую область и строительство нового моста у Паланки на трассе Одесса — Рени.

— В течение многих лет здесь вообще ничего не делалось. Мост был в аварийном состоянии 5 лет. До того он был просто в плохом состоянии. Только в этом году, как обещали, мы профинансировали программу восстановления украинских мостов и в текущем году запускаем ее по всей Украине. Будет отремонтировано около 80 мостов. Но это небольшой процент от необходимого. Все зависит от финансирования, — сказал Владимир Омелян.

Сейчас мост находится в разобранном состоянии, и попасть из облцентра к южным районам Одесской области можно только через пгт. Затока - по дороге Одесса-Белгород-Днестровский-Монаши. Часть трассы М-15/Е87 Одесса-Рени на мосту через реку Паланка будет закрыта до 1 июня 2017 года, а объездная дорога вокруг нее будет открыта, как и анонсировалось, 15-го мая.

— Впервые за много лет правительство совместно с областной властью направит на ремонт дорог 1 миллиард 800 миллионов гривен, использовав все источники финансирования. Наконец завершим долгострои, прежде всего, автодорогу Одесса-Рени. Считаем делом чести закончить работы на этой трассе до конца текущего года, — заявил Омелян.

Сейчас заканчивается строительство дороги Спасское — Вилково протяженностью 44 километра, продолжается строительство дороги Одесса — Рени. В настоящее время также заканчивается проведение тендерных процедур по 18 участкам, еще по трем участкам о проведении тендеров объявят в ближайшее время.

Напомним, что служба автомобильных дорог в Одесской области заказала 14 ноября 2016 года ООО "Мостостроительный отряд № 112" капитальный ремонт моста на автодороге государственного значения М-15 Одесса-Рени (на Бухарест) за 67,96 млн гривен.

QHA