КИЕВ (QHA) -

В эфире 5 канала Валерия Лутковская сообщила, что обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с просьбой предоставить информацию о задержанных в Крыму украинских гражданах.

Пытаемся выяснить, пытаемся подключить омбудсмена Российской Федерации к этому вопросу. Потому что очень беспокоит то, что за такой короткий срок люди признались. Пытаемся понять их состояние, оказывалась ли им медицинская помощь, были ли применены к ним пытки. Все это пытаемся выяснить через правозащитников, потому что, к сожалению, на данный момент очень ограниченные возможности по сбору информации. Если по Украине это можно сделать за час, то в Крыму, к сожалению, очень закрытая информация, и трудно ее быстро получить, – сказала Лутковская.

По ее словам, скорость получения информации будет зависеть от российского омбудсмена.

Лутковская пообещала обнародовать новые данные, как только получит их.

Напомним, ранее QHA сообщало, что «диверсанты», задержанные в Крыму 9 ноября по подозрению якобы «в подготовке террористических актов на стратегических объектах Крыма по указке Министерства обороны Украины», оказались экспертами по безопасности региона и журналистами. 

ФОТО: интернет

QHA