ДОНЕЦК (QHA) -

Главарь террористической организации «ДНР» на Востоке Украины Александр Захарченко в так называемом указе «О специальных мерах защиты интересов ДНР», обнародованном на одном из сепаратистских сайтов, запретил въезд на временно подконтрольную боевикам территорию  Ринату Ахметову и еще 48 бизнесменам.

Кроме Ахметова, возглавляющего список невъездных, на территорию «народной республики» не попадут соратники экс-президента Украины Виктора Януковича, бежавшего в Россию во время Революции Достоинства. Среди них - братья Клюевы, Борис Колесников, Николай Левченко, Александр Клименко, Сергей Курченко, Виктор Пшонка, Раиса Богатырева и другие.

Главное управление СБУ в Киеве и Киевской области ведет уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма) по частным предприятиям, входящим в группу Рината Ахметова. Следователи СБУ подозревают, что Ахметов организовал поставку лесоматериалов для нужд незаконных вооруженных формирований на временно оккупированных территориях через свои фирмы.

ФОТО: интернет

 

 

QHA