ЯКУТСК (QHA) -

Олег Сенцов попал в карантинное отделение исправительной колонии №1 сразу после прибытия в Якутск. Суд определил украинскому режиссеру наказание: 20 лет он проведет за решеткой на севере России.

В каких условиях находится Сенцов, рассказала председатель Общественной наблюдательной комиссии республики Валентина Кириллина корреспондентам Радио Свобода.

«Условия содержания удовлетворительны. На момент посещения в спальном помещении находились семь человек. Кровати убранные, постельное белье чистое. В столовой есть холодильник, чистая питьевая вода, радиоприемник», – отметила Кириллина.

Но председатель забыла уточнить размеры спальни заключенных. По ее словам, Сенцов удовлетворен условиями содержания, качеством и достаточностью питания и обращением правоохранителей».

«Настроение у него хорошее. Высказал мнение, что условия содержания намного лучше, чем в центральных учреждениях», – рассказала Кириллина.

Олег Сенцов, этапированный из Челябинска, прибыл в Якутск 17 марта.

Напомним, российские власти обвинили крымчан Олега Сенцова и Александра Кольченко в организации терактов в Крыму. Сфабрикованые обвинения принял суд и приговорил Сенцова к 20 годам заключения. Кольченко получил 10 лет колонии строгого режима.

ФОТО: интернет

QHA