КИЕВ (QHA) -

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко просит президента Украины Петра Порошенко лишить гражданства лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко. Об этом он cказал журналистам в четверг в кулуарах Верховной Рады.

- Лишить гражданства за антигосударственную деятельность. Пусть Путин предоставит ей российское гражданство, – сказал лидер фракции.

Олег Ляшко также обвинил Тимошенко в том, что она якобы использовала нардепа Юрия Шухевича и поставила его жизнь под угрозу.

- Я хотел бы сделать официальное заявление: я очень зол. Я очень зол на Юльку, которая – эта московская кукушка, одетая в украинские вышиванки – пыталась чужими руками реализовать путинский план по захвату власти… Моей злости нет пределов… Она взяла и использовала старика, героя, политического узника в своих грязных кремлевских играх, – заявил Ляшко.

15 ноября Олег Ляшко заявил, что сын командующего УПА Юрий Шухевич, выступление которого в Верховной Раде сорвали, должен был выступить с трибуны Рады с проектом постановления об импичменте президенту Петру Порошенко.

В тот же день СБУ предоставила охрану народному депутату Шухевичу.

Народный депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук сообщил о "беспрецедентной провокации Юлии Тимошенко по заказу прокремлевских сил".

По его словам, благодаря Тимошенко в Верховную Раду прошел помощник экс-главы Администрации президента Виктора Медведчука. Из-за чего в парламенте произошла драка.

QHA