СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

В результате конфликта подконтрольных оккупантам «властей» Севастополя с министерством обороны России встал вопрос о целесообразности сохранения за городом статуса «самостоятельного субъекта РФ». Об этом в своей статье для российского издания заявил директор фонда «Региональное развитие» Евгений Забродин.

Он утверждает, что вопрос о целесообразности статуса Севастополя как «федерального субъекта» обсуждается уже давно.

- Если рассмотреть ситуацию не только с позиции личных противоречий Дмитрия Овсянникова и Сергея Шойгу, то стоит отметить, что Севастополь очень сильно привязан к министерству обороны и даже в некотором смысле зависим... Конфликт с минобороны может поставить вопрос в том числе и о целесообразности сохранения за Севастополем статуса самостоятельного субъекта. К слову, разговоры об изменении статуса уже ходят, так что руководству Севастополя стоит задуматься и о таком развитии событий, - предупредил эксперт.

Напомним, 1 февраля «и.о. губернатора Севастополя» Дмитрий Овсянников заявил о том, что по итогам прошедших в оккупированном Севастополе общественных слушаний министерство обороны России отказалось от реализации проекта по созданию филиала парка «Патриот» у горы Гасфорта.

При этом в самом министерстве обороны РФ заявляют, что отказались от проекта по причине утраты доверия к местным «властям» в связи с тем, что Овсянников умышленно ввел в заблуждение ведомство, превратив обсуждение о строительстве парка в трибуну для политических дискуссий и высказав мнение о якобы невозможности постройки парка в этой местности.  

Напомним, как сообщало QHA, в оккупированном Севастополе 27 января прошли обсуждения проекта военно-патриотического парка «Патриот» с участием общественности и властей города. Постройку данного объекта в районе горы Гасфорта анонсировал друг президента страны-оккупанта Путина, лидер российского байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (байкер «Хирург». - Ред.), на что уже получил от российских властей 12 млн рублей. Ранее на этой территории Балаклавским рудуправлением добывались строительные материалы. Предприятие обратилось в суд с требованием вернуть территории, однако не добилось желаемых результатов.

ФОТО: интернет

QHA