СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Детали процесса русификации номеров озвучили "глава МВД Крыма" Сергей Абисов и "начальник" ГИБДД аннексированного полуострова Анатолий Борисенко, сообщает Крым.нет.

- На заседании так называемого Госсовета Крыма «глава» МВД республики Сергей Абисов озвучил данные по перерегистрации транспортных средств. По его информации, на конец 2015 года выдано около 376 тысяч номерных знаков. С начала этого года количество заявлений граждан о замене автомобильных номеров увеличились кратно, в связи с чем МРЭО Симферополя перешло на работу с 8 до 21 часа, - информирует интернет-ресурс.

По словам чиновника, этот болезненный вопрос обсуждали на коллегии МВД РФ. Правоохранители оккупантов отмечают, что коллапс в подразделениях МРЭО – это не только проблема организации их работы, а проявление нерасторопности крымчан.

В свою очередь, «начальник» республиканского управления ГИБДД Анатолий Борисенко подчеркнул, что на перерегистрацию транспорта брошены дополнительные силы, развернуты дополнительные пункты в райцентрах Ленино, Черноморское, первомайское и городе Саки.

В 2015 году, по словам Борисенко, не могли перерегистрировать автотранспорт, находящийся в управлении по доверенности, в лизинге или под кредитными обязательствами. Постановлением правительства эту проблему сняли.

- Остается вопрос о регистрации транспорта юридических лиц, которые перерегистрировались по законодательству РФ, – указал начальник управления и пояснил, что при перерегистрации юрлиц в российском правовом поле их транспорт считается перешедшим в собственность как ранее принадлежащий иностранному государству, что требует проведения таможенных процедур.

По словам Борисенко, срок окончательной перерегистрации – 1 апреля. Других нормативных документов о перерегистрации пока нет.

Позиция ГИБДД не устроила так называемых крымских депутатов. По их словам, речь идет о перерегистрации около 15 тысяч единиц автотранспорта юридических лиц, которые, перейдя в правовое поле РФ, должны заплатить за растаможку собственных машин.

- Не могут получить регистрационные знаки на автомобили, которые зарегистрированы в Крыму и таможенную границу не пересекали, потому что считаются принадлежащими иностранному юридическому лицу, – возмутились "депутаты" и подчеркнули, что речь идет о транспорте всего строительного комплекса и промышленных предприятий Крыма.

Поэтому "крымские депутаты" озвучил обращение так называемого Госсовета Крыма к правительству РФ о продлении сроков перерегистрации и урегулировании вопроса с транспортом юридических лиц, чтобы подкрепить позицию «главы» Крыма, который решает этот и другие вопросы в Москве.

Фото: интернет

 

QHA