СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Оккупированные Россией Севастополь и "Республика Крым" займутся уточнением границы между субъектами в течение 2017 года.

Это связано с тем, что "правительство города федерального значения" не согласно с установленной в России границей. Об этом на аппаратном совещании в самопровозглашенном правительстве Севастополя сообщил так называемый «и.о. губернатора Севастополя» Дмитрий Овсянников, отвечая на заявления «зампредседателя заксобрания» Александра Кулагина о том, что «Крым отрезал от Севастополя 300 га».

- Обсуждение точных границ затронет не только 300 га. Есть и другие участки земли, что касается конкретных физических лиц, которые находятся в Севастополе и в Крыму. Таких участков много. И это работа на весь 2017 год, чтобы точно решить все вопросы вплоть до каждого физического лица, - сообщил «чиновник».

Самопроозглашенный «и.о. губернатора» посетовал также на то, что Росреестр самостоятельно определил границы на оккупированном полуострове, не посоветовавшись ни с местными жителями, ни с представителями местных «властей».

Напомним, как сообщало QHA, в оккупированном Севастополе 27 января прошли обсуждения с участием общественности и властей города проекта военно-патриотического парка «Патриот». Постройку данного объекта в районе горы Гасфорта анонсировал друг президента страны-оккупанта Путина, лидер российского байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (байкер «Хирург», - ред.), на что уже получил от российских властей 12 млн рублей. Ранее на этой территории Балаклавским рудуправлением добывались строительные материалы. Предприятие по итогам происшествия обратилось в суд с требованием вернуть территории, однако не добилось желаемых результатов.

ФОТО: интернет

QHA