СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

«Воссоединение Севастополя с Россией» является «актом восстановления исторической справедливости», заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает «Интерфакс».

В ходе встречи с учеными в музее-заповеднике «Херсонес Таврический» президент напомнил, что «города союзного подчинения, каковым являлся и Севастополь, согласно договорённостям, после распада СССР отходили России».

— Однако про Севастополь просто забыли... То, что произошло в 2014-м году — это просто восстановление исторической справедливости, безусловно, — сказал Путин.

Как сообщало ранее QHA, Министерство иностранных дел Украины считает очередной «визит» президента РФ Владимира Путина в город Севастополь, временно оккупированный Российской Федерацией, грубым нарушением Россией государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.

Украина не признала незаконную аннексию Крыма. Мировое сообщество также не признает незаконную аннексию украинского Крыма Россией. В ответ на оккупацию Евросоюз и США ввели против России санкции. Генеральная ассамблея ООН в своей резолюции от 19 декабря 2016 признала, что АР Крым и Севастополь - это украинская территория, временно оккупированная Россией, а Россия является государством-оккупантом с соответствующими обязательствами и ответственностью, которые накладывает этот "статус". Кроме того, с осуждением аннексии выступили и другие международные институты, в частности ПАСЕ и ОБСЕ.

ФОТО: интернет

QHA