ХАРЬКОВ (QHA) -

Харьковчанин Александр Стешенко задержан российскими силовиками на КПВВ Чонгар при въезде в оккупированный Крым, сообщила на горячую линию "КрымSOS" мать украинца.

По ее словам, с сыном уже вторые сутки нет связи.

Александр Стешенко, 1991 года рождения, ехал в оккупированный Крым в гости к знакомой, которая ранее проживала в Харькове. По словам матери, в последний раз Александр вышел на связь утром 11 апреля. Он сообщил, что «пограничники» РФ на Чонгаре усомнились в его схожести с фотографией в паспорте.

— Есть информация, что водитель такси прождал его на границе около 4 часов, затем к водителю вышел сотрудник силовых структур РФ, забрал вещи из машины и сказал водителю не ждать. С тех пор связи с ним нет, о местонахождении ничего неизвестно, - говорит мать.

Мать украинца отмечает, что ее сын на Донбассе не воевал, не является активистом или волонтером.

Ранее QHA сообщало, что российские силовики на пункте пропуска на административной границе Крыма изъяли у гражданина Украины газовый пистолет.

Мужчина, 1952 года рождения, направлялся по маршруту Чаплынка — Армянск. При осмотре его автомобиля пограничники обнаружили газовый пистолет «ИЖ-76» (8 мм). 

Источник: КрымSOS

 

 

QHA