СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В аннексированном Крыму подконтрольный Кремлю Симферопольский "суд" приговорил гражданина Украины Андрея Захтея к шести годам и шести месяцам колонии строгого режима.

Также оккупанты оштрафовали украинца на 220 тыс. рублей.

— Меру пресечения – заключение под стражей – оставить без изменения до вступления приговора в законную силу, - заявил "судья" Сергей Погребняк.

В свою очередь адвокат «украинского диверсанта» сообщил журналистам, что намерен подать апелляцию.

Ранее QHA сообщало, что так называемое управление ФСБ РФ по Республике Крым и городу Севастополю завершило расследование в отношении обвиняемого оккупантами в якобы подготовке диверсий на оккупированном полуострове Андрея Захтея.

Напомним, ФСБ России 10 августа 2016 года заявила о предотвращении в оккупированном Крыму террористических актов, якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, и ликвидации некой агентурной сети. По делу о подготовке диверсии были задержаны семь человек. Руководителем группы был назван Евгений Панов, а его сообщником — Андрей Захтей.

В Главном управлении разведки (ГУР) Министерства обороны Украины обвинения российской ФСБ назвали фейком.

Президент Украины Петр Порошенко в официальном заявлении назвал обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму бессмысленными и циничными.  

Источник: Крыминформ

QHA