СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

После аннексии Крыма только флот получил более 200 единиц новых образцов вооружения и военной техники.

Военная авиация Крыма более модернизирована и оснащена по сравнению с периодом до аннексии. Например, истребительный авиаполк аэродром "Бельбек" оснащен новыми самолетами СУ-27П, СУ-27уб, СУ - 30 М2.

Аэродром "Кача" береговой охраны дополнен патрульными самолетами БЕ-12, транспортными АН-26. "Бельбек" планируется расширить для принятия пассажирских самолетов.

На аэродроме в Гвардейском размещены смешанные авиаполки, оснащенные фронтовыми бомбардировщиками СУ-24М, на вооружении имеются штурмовики СУ-25 СМ.

Гарнизон Гвардейское оборудован военной инфраструктурой, созданы все условия для проживания и несения боевого дежурства.

Аэродром  в селе Новофедоровка Сакского района перевооружается на новые многофункциональные истребители СУ-300 СМ, там же усовершенствована и модернизирована ВКС России знаменитая "Нитка" – тренировочная полоса для корабельных самолетов.

Джанкойский вертолетный аэродром укреплен и оснащен современными вертолетами КА-52, МИ - 26, МИ - 35 М.

Подразделение расширено до уровня авиабригады. Дислоцирующиеся здесь военнослужащие активно строят жилье.

Кроме того, в Крыму в разы увеличено присутствие ВКС РФ в виде ракетно-зенитных комплексов "Бастион","Панцырь", "Триумф-С-400", "Искандер", "Бал", "Утес", часть из них имеют ракетно-артиллерийскую функцию береговой охраны.

Все это смертоносное оружие демонстрировалось на выставках 23 февраля в Симферополе и Севастополе.

Аэродром "Чауда" в Феодосии пополнен и оснащен различными комплексами ПВО, которые также размещены вблизи Евпатории. В связи с этим в Крым  завезены военные специалисты различного уровня.

Так, к примеру, модернизирован гарнизон в с.Перевальное под Симферополем, куда завезены новые модели танков, а количество личного состава - свыше полутора тысяч человек.

QHA