ГЕНИЧЕСК (QHA) -

Цель «власти» и наемных журналистов в Крыму – посеять вражду между украинцами, русскими и крымскими татарами, проживающими в многонациональному Крыму.

Очередную волну пропагандистской "джинсы" в Херсонских СМИ вызвал взрыв в магазине, произошедший в Геническе ночью 21 апреля. Данный факт был использован антиукраинскими пропагандистами как информационный повод для дискредитации деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

Так, на одном из сайтов сепаратистов «Новоросс.info» появилась необоснованная информация о причастности крымских татар к данному происшествию. Оккупанты сообщили, что, таким образом, происходит «рейдерство радикалов», за которым якобы стоит Меджлис и активисты, входящие в состав подразделений, которые осуществляют блокаду Крыма.

При этом, официально полиция пока не сообщила о подозреваемых или задержанных, в данный момент ведутся следственные действия.

Редактор издания «Новый Визит» Геннадий Осьмак на своей странице в Facebook обвинил в подобных провокациях в адрес украинцев и крымских татар жителя Геническа Геннадия Сивака, который является редактором сепаратистского издания «Новоросс.info» и проживает в Крыму.

Напомним, ранее на пророссийском сайте «Политнавигатор» были искажены и перекручены слова главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова о создании батальона имени Номана Челебиджихана.

Так, по мнению издания, батальон якобы был создан для так называемых «полицейских зачисток» Крыма. В то же время председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, комментируя создание данного подразделения, акцентировал внимание на том, что батальон имени Номана Челебиджихана будет осуществлять охрану общественного порядка после освобождения полуострова от оккупантов.

-  Я как политик исхожу также из того, что в момент деоккупации Крыма это подразделение будет незаменимым для обеспечения общественного порядка в Крыму в первые месяцы его освобождения, охраны общественных зданий и органов власти, которые будут воссозданы, иных стратегических объектов, - сообщил изданию «Апостроф» народный депутат Рефат Чубаров.

С момента незаконного вторжения на территорию украинского Крыма оккупанты врали миру и международным наблюдателям про результаты всенародного референдума Крыма, который проходил под дулами автоматов.

Неприкрытую ложь относительно событий у парламента Крыма 26 февраля 2014 года, деятельности «Хизб-ут Тахрир» и Меджлиса крымскотатарского народа ежедневно производит на свет пропагандистская машина оккупированного Крыма по указанию Кремля.

Неоднократно делали антиукраинские заявления так называемый прокурор Крыма Наталья Поклонская, а также самопровозглашенный «глава» полуострова Сергей Аксенов и многие другие «должностные лица» непризнанных "властей Крыма".

При этом остается только надеяться, что жители Украины, в том числе Херсонской области и в целом оккупированного Крыма, отделят зерна от плевел и с пониманием отнесутся к тому, что именно против патриотов нашей страны, которые последовательно защищают территориальную целостность государства, информационная борьба ведется особенно ожесточенно.

Ведь как иначе расценить проведение «властями» Крыма обысков у крымских журналистов по семи адресам в рамках дела против Николая Семены, которого оккупационные власти назвали корреспондентом издания «Крым.Реалии», несмотря на то, что он там уже не работает? А также предложение председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина по введению криминальной ответственности за отрицание результатов так называемого крымского референдума, который проходил на полуострове 16 марта 2014 года? 

Фото: интернет

QHA