ВАШИНГТОН (QHA) -

Дональд Трамп должен посетить Крым, чтобы своими глазами увидеть жизнь крымчан и "укрепить свою позицию в части признания российского статуса полуострова". С такими словами выступил первый вице-премьер подконтрольного РФ крымского правительства Михаил Шеремет, передает ria.ru.

- Никто не отменял поговорку, что лучше один раз увидеть, чем много раз услышать. На Западе много искажений о Крыме. Мы рады абсолютно всем друзьям, которые приезжают отдохнуть и посмотреть, что мы живем в мире, благополучии и процветании, - сказал Шеремет.

О репрессиях и катастрофической ситуации с экономикой он при этом не упомянул, но подчеркнул, что относиться к словам Трампа с полной серьезностью не стоит, потому как пока он только кандидат в президенты.

- Нам бы хотелось услышать заявление президента Трампа. Это пока только предвыборные лозунги, но мы надеемся на здравомыслие, - отметил крымский политик.

Напомним, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что готов признать Крым российским, если займет пост главы государства. Заявление Трампа противоречит официальной позиции властей Америки, которая заключается в том, что аннексия Крыма незаконна. Госдеп США отказался комментировать заявление кандидата, назвав его "предвыборной риторикой".

Фото: интернет

QHA