СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

«Власти» оккупированных Крыма и Севастополя возобновили переговоры по уточнению спорных участков административной границы между двумя субъектами. Об этом сообщает «Новый Севастополь» со ссылкой на так называемого директора департамента архитектуры и градостроительства правительства Севастополя Марину Ракову.

— Мы возобновили прерванный в марте прошлого года диалог с нашими соседями. Мы подготовили проектную схему границы с обозначением пяти отрезков, требующих детальных разбирательств и принятия решений о корректировке, – сказала она.

По ее словам, граница между субъектами формально проходят по границам кадастровых округов.

— Предмет нашего разговора с Крымом – небольшой населенный пункт, где живут наши жители с пропиской в Севастополе, но де-юре на территории Крыма. И в южной части, где есть пересечения по лесному фонду. В материалах лесоустройства одна история, на кадастр поставлено по-другому, –  отметила она.

Ближайшее межведомственное совещание должно пройти 4-5 апреля в оккупированном Симферополе. 

Севастопольские оккупационные власти ожидают, что работа по утверждению границы завершится в этом году.

Напомним, ранее самопровозглашенный глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что на полуострове есть ряд «проблемных вопросов», среди которых уровень среднемесячной заработной платы и вопросы тарифной политики. 

 

QHA