СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В оккупированном Крыму создана рабочая группа юристов с целью борьбы с антироссийскими санкциями, введенными за незаконную аннексию полуострова. Об этом сообщил назначенный Кремлем «председатель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ» Александр Молохов.

— Здесь много несправедливых по отношению к крымчанам вещей, которые Украина делает, и мы будем бороться за права крымчан в судах… Много есть дел, которые позволят крымчанам почувствовать себя в Европе не гражданами второго сорта, как сейчас, а полноценными жителями великой державы, — сообщил крымский «чиновник».

Среди приоритетных задач группы Молохов назвал борьбу за права крымских вкладчиков «Приватбанка» и подачу апелляций в процессе по делу «скифского золота».

Напомним, как сообщало QHA, Россия устранилась от судебных разбирательств в деле о «скифском золоте», заявив, что это разбирательство между голландским и крымскими музеями.

Окружной суд Амстердама 14 декабря 2016 года постановил, что коллекция «скифского золота» из крымских музеев, которая выставлялась в музее Алларда Пирсона, должна быть возвращена Украине, а не в оккупированный Россией Крым.

ФОТО: интернет

QHA