СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В оккупированном Крыму в Симферополе мусульмане объявили голодовку, протестуя против сноса их домов и мечети для строительства жилого комплекса.

Поводом к такому шагу стало решение местной строительной компании начать строительство жилого дома на массиве Стрелковая, в связи с чем будут снесены все постройки в этом районе.

Как заявил один из участников акции Ринат Шаймарданов, крымские татары вынуждены были пойти на крайние меры для защиты своих домов и мечети.

— Мы объявляем о начале массовой голодовки протеста против произвола крымской власти, - написал на своей странице в Facebook Шаймарданов.

В жилом массиве Стрелковая на окраине Симферополя проживают 42 крымскотатарские семьи, которые поселилась там с 2005-го года, но до сих пор не смогли получить документы на землю.

Сейчас на этом месте планируют построить жилой массив "Крымская роза" на 9000 квартир.

Напомним, ранее сообщалось, что российские власти аннексированного полуострова всячески поддерживают ненависть к украинцам.

Об этом заявила координатор Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник. Она советует жертвам таких преследований обращаться в правоохранительные органы Украины, чтобы фиксировать нарушения и передавать их в международные инстанции.

QHA