СЕВАСТОПОЛЬ\АКЪЯР (QHA) -

Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела в отношении жителя Севастополя, главы Союза рабочих Севастополя, члена российской левой политической партии "Российский объединенный трудовой фронт" Валерия Большакова, сообщает Крымская правозащитная группа.

Большаков обвиняется в публичных призывах к экстремизму, в том числе с использованием интернета, и возбуждении ненависти к социальной группе «Терские казаки» (части 1 и 2 статьи 280 и часть 1 статьи 282 УК РФ).

— Поводом для уголовного преследования стали картинки, видео и комментарии в российской социальной сети "ВКонтакте" и одиночный пикет, - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что так называемый Верховный суд Крыма принял решение перенести рассмотрение уголовного дела "украинского диверсанта" Андрея Захтея.

Ранее двум фигурантам так называемого дела "крымских диверсантов" — Владимиру Дудке и Алексею Бессарабову, которых обвиняют в подготовке «диверсий» на территории оккупированного полуострова, «Верховный суд» Крыма продлил арест еще на два месяца.

QHA