МОСКВА (QHA) -

Оккупационные власти планируют открыть движение грузовых автомобилей по Керченском мосту в октябре 2018 года. Об этом сообщил глава Минтранса РФ Максим Соколов.

— Грузовики поедут по Крымскому мосту до конца 2018 года, ориентировочно в октябре, сразу после завершения высокого летнего сезона, — заявил он.

Соколов отметил, что мост в аннексированный Россией Крым планируют сдать в эксплуатацию досрочно, а именно - в конце мая.

QHA сообщало, что заказчик строительства Керченского моста ФКУ «Упрдор «Тамань» требует от Минтранса РФ выплатить штраф за ненадлежащее выполнение обязанностей по контракту в размере 22,5 миллионов рублей. Оккупанты могут не успеть вовремя закончить работы по обеспечению безопасности на автодороге Керченского моста, а именно - до 30 апреля.

Ранее стала известна стоимость содержания Керченского моста. Напомним, некоторые эксперты считают, что Керченский мост будет очень быстро разрушен.

Как заявил эколог Международной благотворительной организации «Экология - право - человек» Алексей Василюк, затеянная российским президентом Владимиром Путиным идея построить мост из РФ на аннексированный полуостров – это «деньги на ветер».

Напомним, министр юстиции Украины Павел Петренко ранее заявил, что любая компания, которая причастна к строительству Керченского моста, попадет под международные санкции.

Источник: РБК

QHA