МОСКВА (QHA) -

Оккупанты в Крыму планируют завершить работы по контракту, связанные с обеспечением безопасности Крымского моста, до 1 декабря 2019 года. Об этом сказано в распоряжении правительства РФ, которое размещено на официальном портале правовой информации.

В документе сказано, что контракт предусматривает проведение инженерных изысканий, проектирование и оснащение Крымского моста инженерно-техническими системами обеспечения безопасности.

Также оккупанты сдвинут срок выполнения работ по обеспечению безопасности автомобильных подходов к Крымскому мосту - с 30 апреля на 30 сентября 2018 года.

Напомним, ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров заявил, что Россия должна будет отдать Керченский мост после деоккупации Крыма в качестве компенсации за нанесенный Украине ущерб.

Чубаров подчеркнул, что важной частью передачи моста должен быть договор, в котором необходимо предусмотреть «меры реакции, если Россия каким-то образом попытается его себе в дальнейшем переподчинить или вернуть».

QHA