СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Видео с передислокацией военной техники было обнародовано очевидцем в Youtube на канале Alim Aydamak. Автор снял колонну российской военной техники, которая двигалась к Старокрымскому полигону. Среди техники можно заметить не менее пяти БРК «Бастион», а также БТРы и грузовики ВС РФ. В описании второго видео сказано, что «российские «Бастионы» везут на Старокрымский полигон», информирует агентство.

Береговой ракетный комплекс «Бастион» предназначен для поражения надводных кораблей различных классов и типов из состава десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

Читайте на сайте QHA: На админгранице с Крымом полноценно работает лишь один КПВВ

Как писало QHA, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука сообщил, что ограничение движения на админгранице с Крымом связано с российскими военными учениями. 

7 августа утром оккупационные власти без объяснения причин полностью остановили движение на админгранице с материковой Украиной. Недалеко от контрольного пункта въезда-выезда «Чонгар» были слышны автоматные очереди, замечена российская авиация.

Читайте на сайте QHA: Пограничники назвали причину очередей в Крым

ФОТО: интернет

QHA