СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Подконтрольный российским оккупантам Верховный суд Крыма отклонил жалобу на продление меры пресечения в виде содержания в СИЗО на один месяц крымскотатарскому активисту Исмаилу Рамазанову.

Ходатайство подал адвокат Рамазанова Алексей Ладин. Как известно, крымскому татарину шьют дело о пропаганде экстремизма. Арестованный останется в следственном изоляторе до 16 июля. Адвокат просил "суд" ходатайствовать об альтернативной мере пресечения подсудимому, не связанной с лишением свободы. За все время содержания Рамазанова в СИЗО с ним не провели ни одного следственного действия, рассказал адвокат. 

Напомним, 31 мая оккупанты в Крыму оставили вердикт «суда первой инстанции» по делу Исмаила Рамазанова без изменений. Адвокат заявлял о незаконности содержания Исмаила Рамазанова в СИЗО и требовал выпустить его под домашний арест.

Напомним, Исмаил Рамазанов был задержан 23 января, после проведенного в его доме обыска. Оккупанты обвинили его в распространении в интернете сведений, разжигающих межнациональную рознь и межрелигиозную ненависть. Силовики утверждают, что Рамазанов общался в запрещенном в России интернет-радио Zello.

Источник: Крым реалии

QHA