СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В Железнодорожном районном «суде» Симферополя завершилось 6-часовое рассмотрение дела Ярикула Давлатова, которому оккупационные власти вменяют «нарушение порядка проведения пикетирования» (ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ). 

«Судья» Мария Домникова  признала Давлатова «виновным», штраф – 10 000 рублей, сообщает Alimdar Crimean Solidarity.

Фактически, активиста оштрафовали за  то, что он стоял «слишком близко к зданию суда», что запрещено по российскому закону.

Отметим, что защита несколько раз заявляла о необходимости отложить судебное заседание в связи с окончанием рабочего времени, а также плохим самочувствием 64-летнего активиста, сообщал в Фейсбук адвокат Эмиль Курбединов.

– Якуб ага инвалид, с момента доставления в полицию уже прошло почти 10 часов. Была ли у него возможность попить, поесть и все остальное?! Приравнивается ли это к пыткам?! Суд отказался объявлять перерыв! Почему?! – пишет Курбединов.

Кроме того, «судьи» отказали в праве на фото и видео.

Напомним, сегодня утром 64-летний активист вышел на одиночный  пикет недалеко от «Верховного суда» Крыма, после чего был задержан полицией и доставлен в железнодорожный РОВД.

Как сообщало ранее QHA, в общей сложности, российские силовики сегодня задержали восемь активистов. Среди них оказались даже те, кто просто снимал происходящее.

ФОТО: Alimdar Crimean Solidarity

QHA