СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

«Глава Республики Крым» Сергей Аксенов 18 июля подписал указ о назначении нового «министра курортов и туризма». Им стал Вадим Волченко. Соответствующий указ опубликован на сайте подконтрольного Кремлю «правительства» полуострова.

— Назначить Волченко Вадима Александровича на государственную должность Республики Крым — министра курортов и туризма Республики Крым на срок полномочий главы Республики Крым, — говорится в документе.

В этой должности Волченко сменил Сергея Стрельбицкого, который руководил «министерством» с 2015 года и покинул пост по собственному желанию.

Ранее Вадим Волченко заявил в интервью, что у россиян недостаточно информации об отдыхе в Крыму, поэтому нужно активировать «раскрутку» полуострова. Кроме того, он планирует создать пошаговую схему развития туризма в Крыму, основываясь на анализе данных предыдущих сезонов.

До новой должности Волченко занимал пост главы регионального представительства агентства «РИА Новости».

Ранее QHA сообщало, что турпоток в Крым в начале сезона 2017 года снизился на 15-20%. Оккупационные власти полуострова признали, что туристов отпугивает сегодняшний уровень цен, а также динамика их роста. За два года жизнь в Крыму подорожала на 50%.

ФОТО: интернет 

QHA