СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Так называемый вице-премьер подконтрольного Кремлю правительства Крыма Руслан Бальбек иронизирует по поводу заявления президента Украины о создании автономии крымских татар. Он считает, что Порошенко просто рисуется перед Меджлисом, сообщает ТАСС.

Как полагает «вице-премьер», Порошенко знает, что в Украине живет очень небольшое количество крымских татар и находится полностью лояльный к нему Меджлис.

- Крымские татары живут в российском Крыму, и громкие заявления Порошенко воспринимают как юмористическую передачу по телевизору, - полагает Бальбек.

Также он заявил, что у украинского президента «сбит прицел» в связи с тем, что большинство крымских татар остается на территории оккупированного полуострова.

- Пытаться выставить крымских татар форпостом украинских интересов на Черном море - это льстить себе. Все заявления, которые Порошенко делает о национальной автономии и прочих преференциях, - это райская музыка для Меджлиса, а на деле это всего лишь сотрясение воздуха, - сказал коллаборант.

Напомним, ранее сообщалось, что в рамках заседания Верховной Рады в честь Дня Конституции президент Украины в который раз подтвердил, что в Основной закон страны необходимо внести изменения, создав в Крыму крымскотатарскую автономию.

ФОТО: интернет

QHA