МОСКВА (QHA) -

Российские оккупанты Крыма заявили о переносе завершения строительства Симферопольской и Севастопольской ТЭЦ по причине «недопоставок оборудования западной компанией». Об этом подконтрольному Кремлю информагентству ТАСС рассказал министр энергетики РФ Александр Новак.

Он уведомил, что россияне уже заключили контракт о поставках оборудования с другой компанией — «Объединенной двигателестроительной корпорацией» из РФ.

— Работы идут, они не остановлены, несмотря на проблемы по поставкам оборудования западной компанией, работы продолжаются. Идет работа по покупке другого оборудования. Да, там будет небольшая сдвижка по срокам, — отметил министр.

Напомним, российские оккупанты строят две тепловые электростанции в Крыму — в Симферополе и Севастополе. Введение в эксплуатацию первых блоков обеих станций было запланировано на сентябрь 2017 года.

Ранее в РФ заявляли о планах установить на строящихся ТЭЦ турбины от немецкого производителя Siemens. Однако в компании Siemens такую информацию опровергли, уточнив, что их оборудование не может использоваться в Крыму из-за санкций Евросоюза.

ФОТО: интернет

QHA